академия

5 лучших платформ социальных сетей в сфере недвижимости

Цикл продаж в сфере недвижимости длинный. Вы не отслеживаете мгновенные продажи на своем веб-сайте. Вы культивируете потенциальных клиентов, которые позже превратятся в закрытую сделку.  Социальные сети помогают агентам по недвижимости найти свою целевую аудиторию и установить с ней долгосрочные и содержательные отношения. Но какие платформы социальных сетей лучше всего подходят для недвижимости?

Давайте ответим на этот вопрос, рассмотрев 6 лучших платформ социальных сетей в сфере недвижимости, которые помогут вам привлечь квалифицированных потенциальных клиентов.

6 лучших платформ социальных сетей в сфере недвижимости

1. Facebook

Facebook является одной из ведущих социальных сетей в сфере недвижимости по нескольким причинам:

  • Реклама в Facebook
  • Окрестности Facebook
  • группы в фейсбуке
  • Торговая площадка Facebook
  • Facebook-мессенджер

Все эти инструменты предлагают функции, ориентированные на локальное использование.

Facebook Advertising позволяет вам ориентироваться на людей в определенных местах, которые вы обслуживаете.

Вы же не хотите тратить деньги на рекламу, ориентируясь на людей не в том географическом районе. Объявления Facebook позволяют сузить таргетинг до определенного радиуса.

Наконец, Facebook Messenger — отличный инструмент для общения с людьми в вашем сообществе. Если вы обнаружите, что люди не решаются предоставить свой адрес электронной почты и номер телефона…

…разговор в Messenger может быть более простым первым шагом, потому что он требует от собеседника меньше информации заранее.

Вы можете использовать Facebook Messenger органически или через платную рекламу.

В целом, Facebook предоставляет несколько инструментов для поддержки местных владельцев малого бизнеса или агентов по недвижимости.

 

2. Instagram

Instagram принадлежит одной и той же материнской компании Meta и уступает только Facebook.

Instagram начал удваиваться как поисковая система, а не как платформа для социальных сетей.

Из-за этого вам нужно оптимизировать свою биографию в Instagram, чтобы она содержала локальные ключевые слова , которые кто-то будет искать при поиске ваших услуг…

…например, агент по недвижимости в Гродно.

Вы также захотите воспользоваться кнопками призыва к действию, которые предлагает Instagram, такими как контакт, который предлагает отправить электронное письмо или позвонить вам на месте.

Отношения между агентом по недвижимости и их клиентом очень личные. Вы помогаете им либо найти, либо продать свой следующий дом, либо и то, и другое.

В результате люди часто будут просматривать вас в Instagram, чтобы оценить как вашу профессиональную работу, так и вашу личность.

Они хотят узнать, подходите ли вы им на роль агента по недвижимости, и поэтому используют Instagram как объектив, чтобы заглянуть в вашу жизнь.

Затем вы захотите использовать Instagram как средство для предоставления аутентичного, ценного контента и демонстрации своей работы на сегодняшний день.

Используйте Instagram Reels , Stories и Lives, чтобы достичь этого и быть максимально прозрачным и представительным.

Последнее, что следует отметить в отношении Instagram, это то, что это одна из самых визуальных платформ социальных сетей. Люди совершенствовали свою «сетку» или профили с момента создания Instagram.

Итак, вы должны убедиться, что изображения или миниатюры роликов, которые вы публикуете, имеют высокое разрешение и демонстрируют красивые дома и людей, с которыми вы работаете.

3.YouTube

У покупателей и продавцов возникает множество вопросов, когда речь идет о рынке недвижимости, особенно у ,впервые приобретающих недвижимость. покупателей и продавцов жилья

Если у вас есть канал на YouTube, отвечающий на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, которые вы получаете как агент по недвижимости, он будет делать две вещи:

  1. Это сэкономит ваше время, когда вам придется отвечать на одни и те же вопросы снова и снова.
  2. Это сделает вас экспертом в своей отрасли и заложит основу для доверительных отношений с клиентами.

Кроме того, если ваш канал на YouTube действительно начнет расти и набирать популярность, вы сможете монетизировать свои видео и зарабатывать на YouTube только за их публикацию.

В этом случае время или усилия, затраченные на создание видеороликов, окупятся! Если вас это интересует, вы можете узнать, как монетизировать YouTube , в этом блоге.

Для создания видео на YouTube не требуется голливудский бюджет.

Если у вас есть смартфон и бесплатная учетная запись YouTube, у вас есть все, что вам нужно, чтобы приносить пользу вашей аудитории на платформе.

Зрители оценят ваши ответы и ясность, что создаст у них положительную ассоциацию бренда с вашим именем в будущем.

4. LinkedIn

LinkedIn больше всего известен своей профессиональной атмосферой. Вы можете наладить связи с владельцами бизнеса и высшим руководством в вашем сообществе.

Убедитесь, что ваш профиль готов к таким подключениям, оптимизировав фотографии профиля и баннера, биографию и местоположение.

Оттуда вы можете следовать той же маркетинговой тактике Facebook, например, размещать ценный контент на своей странице и в соответствующих группах, но в данном случае на LinkedIn.

Вы также можете запускать рекламные кампании LinkedIn для привлечения потенциальных клиентов, аналогично рекламе Facebook.

Тем не менее, мы рекомендуем протестировать это, прежде чем тратить все свои рекламные расходы на LinkedIn.

Причина в том, что мы видели, что реклама в Facebook лучше работает для некоторых риелторов, и наоборот. Итак, вы захотите проверить, какая рекламная платформа будет работать лучше всего для вас.

Независимо от того, используете ли вы платные или обычные инструменты LinkedIn, одни и те же принципы применяются, когда вы закладываете основу для доверительных отношений между собой и местными потенциальными лидами.

5. ТikТок

TikTok — одна из самых новых и быстрорастущих социальных сетей.

Многие агенты по недвижимости избегали TikTok из-за его пользовательской базы, состоящей в основном из более молодой аудитории.

Чуть более 40% пользователей TikTok находятся в возрасте от 18 до 24 лет, но важно отметить, что 32% — в возрасте от 25 до 34 лет.

Хотя да, в приложении много представителей поколения Z, миллениалы, поколение X и старше также присутствуют в приложении, просто в немного разных количествах.

Дело в том, что вы по-прежнему можете найти свою целевую демографическую группу в этом приложении, что оправдывает вложения в органический контент.

Кроме того, если вы уже делаете ролики в Instagram, в которых делятся советами и рекомендациями, которые продавцы и покупатели жилья сочтут ценными, просто перепрофилируйте эти видео в TikTok! Работай умом, а не силой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *