facebook, Интернет-маркетинг

Самые распространенные ошибки рекламы в Facebook

Facebook существует с 2004 года, но, несмотря на то, что он приближается к своему 20-летнему юбилею как веб-сайт, реклама в Facebook прошла долгий путь за более короткий промежуток времени. В 2022 году можно было бы подумать, что компании во всем мире будут экспертами в навигации по рекламе на Facebook, но это не так.

Хотя не существует универсального подхода к маркетингу, существуют определенные рекомендации, которых следует придерживаться, и ошибок, которых следует избегать при создании объявлений и кампаний на Facebook. Для маркетологов, когда мы видим ошибку в рекламе, это очевидно, и мы обычно точно знаем, как ее исправить. Когда вы работаете с таким агентством, как Halina&K, мы можем помочь вам не совершать этих ошибок, которых легко избежать, и подготовить вас к успеху в ваших рекламных кампаниях на Facebook. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о самых распространенных ошибках, которых следует избегать в рекламе на Facebook.

Плохая кампания и структура воронки

Насколько эффективна ваша кампания? Если ответ невелик, это может быть связано с вашей структурой воронки. Легко ошибиться, упустив из виду хорошую настройку Facebook с правильными исключениями аудитории , чтобы убедиться, что вы не просто перенаправляете пользователей, которые уже знали о вас. Крайне важно убедиться, что ваша воронка оптимизирована для конверсии, потому что Facebook печально известен тем, что преследует пользователей, у которых самые высокие шансы на конверсию… включая тех, кто, вероятно, купил бы у вас без необходимости рекламы.

Наличие только одной рекламной кампании также не поможет — вам понадобится несколько, чтобы сосредоточиться на ключевых областях вашей воронки и помочь продвигать людей по воронке. Наличие цели может помочь вам решить, как лучше структурировать воронку в будущем.

Недостаток внимания к творчеству

Еще одной большой ошибкой было бы не инвестировать в хороший креатив. Великолепная реклама на Facebook, которая оказывает влияние на вашу аудиторию, приведет вас далеко на Facebook. Качество вашей рекламы важно не только для вашего бренда и репутации, но и для того, как ваша реклама работает на Facebook. У вас нет броского заголовка или заголовок очень скучный? Ваша аудитория не будет захвачена, и никто не удосужится взглянуть на нее, не говоря уже о том, чтобы нажать на нее, что сделает усилия вашей рекламной кампании напрасными.

Уделение важного внимания тому, чтобы голос, тон и образ вашего бренда были правильными, поможет вам выделиться из толпы других, пытающихся сделать свою рекламу целостной. Хорошие объявления в Facebook не только помогают привлечь больше трафика на ваш сайт из-за более высокого рейтинга кликов, но Facebook также вознаграждает креативщиков более низкой стоимостью рекламы (CPM)

Не быть в курсе последних лучших практик

То, что работало 6 месяцев назад, скорее всего, уже не актуально, будь то стратегия, структура или даже тип рекламы. Если вы не будете в курсе лучших практик, это навредит вам в долгосрочной перспективе, поскольку вам будет трудно наверстать упущенное, когда вы сильно отстаете. Крайне важно сохранять бдительность, когда речь идет о новостях об алгоритме и передовых методах Facebook.

Может быть полезно следить за другими в маркетинговом пространстве, которые регулярно публикуют обновления о Facebook, и следить за похожими брендами может быть полезно, чтобы увидеть, как вы можете выделиться. Важно оставаться максимально информированным. Даже тот, кто занимается рекламой и ежемесячно тратит сотни миллионов долларов на рекламу, вынужден постоянно учиться и приспосабливаться, чтобы не отставать.

Отсутствие оптимизации для достижения цели, которая в конечном итоге имеет значение

Если конверсия является вашей конечной целью, убедитесь, что вы оптимизируете свои маркетинговые усилия для достижения этой цели. Очень легко упустить из виду тот тип оптимизации, который вы хотите от Facebook. В краткосрочной перспективе кампания по привлечению трафика может показаться хорошей, но, проводя такую ​​кампанию, вы, по сути, говорите Facebook, что вам все равно, будут ли эти пользователи конвертироваться в долгосрочной перспективе.

Если ваша конечная цель — увеличение продаж, то в этом случае вам следует оптимизировать покупки. В других ситуациях вы можете стремиться привлечь потенциальных клиентов, что является еще одной целью оптимизации, которую вы можете выбрать на Facebook. Самое замечательное в Facebook то, что вы можете настроить свои рекламные кампании так, чтобы они соответствовали вашим целям и повышали узнаваемость вашего бренда.

Creative Easter pattern made of colorful eggs painted in pastel colors. Flat lay.

Не доверяйте руководству Facebook по пикселям

Pixel позволяет отслеживать, кто именно посещает ваш сайт. Благодаря улучшениям Pixel вы можете получить по-настоящему ценную информацию о том, кто заинтересован в ваших продуктах. Используя Pixel, вы можете измерить эффективность своих рекламных кампаний на основе того, как люди взаимодействуют с вашим сайтом.

Прошли те времена, когда вам приходилось создавать сложные аудитории по интересам. Если ваш Facebook достаточно опытен, вы должны доверять Facebook в проведении широких кампаний, которые опираются на более чем 62 000 точек данных, чтобы охватить пользователей, которые, вероятно, будут хорошо соответствовать вашей аудитории. Иногда доверие к машине действительно имеет значение.

Пытаюсь разобраться во всем сам

Самый быстрый способ максимально эффективно использовать рекламу в Facebook — это довериться экспертам, которые видели, как другие компании процветают, используя платную социальную рекламу. Halina&K сотрудничает с сотнями брендов и не требует большого количества проб и ошибок. Мы обладаем обширными знаниями о рекламном пространстве Facebook и о том, что нужно для успеха в нем. Мы знаем, что можем добиться наилучших результатов, используя наш опыт в области рекламы на Facebook , чтобы помочь вашему бренду добиться успеха!

Последние мысли

Чтобы избежать этих распространенных ошибок в рекламе на Facebook, доверьтесь Halina&K, которая направит вас на путь к успеху.

Контакты: +375 29 376 19 89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *