Интернет-маркетинг

Что такое усталость от рекламы?

Чтобы рассмотреть, что такое усталость от рекламы, давайте начнем с примера.

Подумайте о том, сколько раз вы меняли телеканал, потому что видели одну и ту же рекламу уже десять раз в тот вечер.

В качестве альтернативы подумайте о случаях, когда вы настолько устали от прослушивания определенной рекламы, что полностью выключили радио.

Оба они являются примерами усталости от рекламы — проблемы, которая возникает, когда пользователи слишком привыкают к определенному типу рекламы, что снижает ее эффективность.

Для маркетологов крайне важно, чтобы мы постоянно показывали свежую, высококачественную и целенаправленную рекламу , чтобы ваш контент продолжал вдохновлять вашу аудиторию, а не вызывать разочарование.

Ниже мы обсудим, что такое усталость от рекламы, общие симптомы, связанные с усталостью от рекламы, и что вы можете сделать, чтобы это исправить. Давайте погрузимся.

Усталость от рекламы возникает, когда ваша аудитория видит вашу рекламу так часто, что ей становится скучно, и она перестает обращать на нее внимание.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что ваши кампании становятся менее эффективными, мешает пользователям двигаться вниз по воронке продаж и, в конечном итоге, наносит ущерб вашей компании.

В конечном счете, цель рекламы состоит в том, чтобы превратить новых зрителей в клиентов, чего не может произойти, если вы чрезмерно показываете свои объявления одним и тем же зрителям или создаете рекламу низкого качества.

К счастью, если вы заметите усталость от рекламы на ранней стадии, вы можете обратить ее вспять, создав новые кампании. Это может быть так же просто, как изменить изображение, которое вы используете в своей рекламе на Facebook, или использовать функции рекламы Google для адаптации текста в соответствии с привычками и предпочтениями вашей аудитории.

В качестве альтернативы, возможно, вам нужно использовать стратегическое расписание, чтобы убедиться, что ваши объявления показываются только в наиболее подходящее время, чтобы вы могли достичь оптимальной рентабельности инвестиций.

В любом случае, у нас есть несколько советов и приемов, которые помогут вам добиться максимального успеха в маркетинге. Давайте рассмотрим их далее.

3 признака того, что ваша аудитория устала от рекламы

Возможно, вы подозреваете, что усталость от рекламы влияет на ваши кампании, но не знаете, как это обнаружить.

Ниже приведены некоторые общие симптомы, которые могут возникнуть, если ваша аудитория устала от вашей рекламы:

1. Более низкие рейтинги кликов (CTR)

Рейтинг кликов (CTR), возможно, является одним из наиболее важных показателей, которые необходимо измерять, когда речь идет об отслеживании и устранении усталости от рекламы. CTR показывает, насколько привлекательна ваша реклама, и, в частности, достаточно ли она убедительна, чтобы побудить посетителей глубже изучить ваш бренд.

Например, если в вашем объявлении указана скидка 10% на вашу новую линию осенней обуви и оно имеет высокий CTR, вы можете предположить, что объявление эффективно побуждает посетителей прекратить то, что они делают, и взглянуть на ваши новые товары со скидкой.

Если ваши показатели CTR со временем значительно падают, это может быть связано с тем, что вы утомляете свою аудиторию, и они больше не хотят взаимодействовать с вашим брендом.

2. Меньше вовлеченности

Говоря о вовлеченности, проверяли ли вы, как подписчики взаимодействуют с вашим бизнесом в социальных сетях?

Если люди случайно просматривают вашу рекламу и уходят, они на самом деле не заинтересованы, а заинтересованная аудитория является ключом к получению комментариев и репостов. Если вы замечаете снижение социальной активности, это может быть признаком того, что вы утомили своих подписчиков от рекламы таким образом, что они менее мотивированы взаимодействовать со всем вашим контентом: как платным, так и органическим.

3. Меньше показов

Алгоритмы социальных сетей настроены таким образом, что только самый релевантный контент отображается вверху. То же самое касается рекламы — платная реклама в социальных сетях будет отображаться только в том случае, если она применима для этого конкретного пользователя. Это означает, что если люди не взаимодействуют с вашими платными публикациями, они вряд ли увидят их в будущем. Итак, если ваши показы со временем уменьшились, возможно, пришло время обновить рекламные кампании.

Как и большинство препятствий в жизни, вы не сможете избавиться от усталости от рекламы, пока не осознаете, что это проблема. Постоянно изучая вышеупомянутые показатели, вы сможете лучше понять, как ваша аудитория относится к вашему бренду. Как только вы узнаете, что усталость от рекламы может быть причиной низкой эффективности кампании, вы можете внести небольшие, но стратегические улучшения, чтобы вдохнуть новую жизнь в свою маркетинговую стратегию.

Давайте теперь посмотрим на несколько потенциальных лекарств от усталости от рекламы.

CONSULTING

Как вы можете вылечить усталость от рекламы?

Не всегда требуется много работы, чтобы уменьшить усталость от рекламы. Иногда простых изменений может быть достаточно, чтобы обновить внешний вид вашей рекламы.

Вот три шага, которые вы можете предпринять, чтобы обновить свои кампании, чтобы ваша аудитория была более заинтересована в контенте, которым вы делитесь.

1. Обновите цвет фона медийных объявлений.

Каждому время от времени нужна смена обстановки.

Мы часто сталкиваемся с одними и теми же изображениями снова и снова, что может утомлять и заставлять нас игнорировать рекламу в следующий раз, когда мы ее увидим.

Медийные объявления могут быть особенно восприимчивы к утомлению от рекламы, потому что вы показываете одной и той же аудитории одну и ту же рекламу несколько раз.

К счастью, есть простое решение, позволяющее избежать этой головоломки: изменив цвет фона ваших объявлений, вы можете освежить интерес аудитории к вашему контенту. Этого небольшого изменения часто бывает достаточно, чтобы ваша реклама выглядела совершенно новой.

2. Настройте свои объявления с помощью модификаторов объявлений.

Модификаторы объявлений Google существуют уже несколько лет, и они являются мощными инструментами для увеличения числа конверсий и поддержания актуальности рекламы.

Если вы размещаете рекламу с платой за клик (PPC), вы можете не знать о силе, которой обладают модификаторы, но пришло время изменить это — в конечном счете, модификаторы объявлений Google гарантируют, что ваши объявления будут оставаться актуальными и актуальными, одновременно создавая чувство срочности, которое побуждает ваших подписчиков нажимать на ваши призывы к действию.

Короче говоря, модификаторы рекламы динамически обновляют вашу рекламу, добавляя контент, адаптированный к вашей аудитории, и доставляют этот контент с учетом времени.

Например, предположим, что прямо сейчас у вас ограниченное по времени продвижение в конце года. Модификаторы объявлений позволяют вам сообщать о своей рекламе в режиме реального времени, когда она наиболее актуальна для пользователей. Вы можете использовать эту функцию для разовых ситуаций, повторяющихся событий или возможностей, связанных с конкретным местоположением. Более того, после того, как вы их настроите, настройка рекламы станет практически беспроблемной.

3. Чаще меняйте объявления.

Как маркетолог, вы знаете, что графики важны: вам нужен четкий план, чтобы все ваши кампании не отставали от графика.

При этом слишком много показов рекламы одним и тем же людям может легко привести к усталости от рекламы.

Чтобы решить эту проблему, создайте несколько объявлений и чередуйте их. Все эти версии могут содержать один и тот же контент, но должны иметь различия в тексте или дизайне. Это помогает обновлять ваш контент и позволяет оптимизировать кампании в зависимости от того, какие объявления работают лучше всего. (А/Б-тестирование этих объявлений может быть эффективным способом убедиться, что вы показываете своим посетителям самые эффективные объявления.)

Имейте в виду, что когда вы чередуете свои объявления, вы также должны убедиться, что вы доставляете свои сообщения только в наиболее релевантное время дня (и в наиболее релевантные дни). Включите свои ротации в свой маркетинговый календарь для упрощения выполнения и лучших результатов.

4. Контролируйте свои кампании.

Недостаточно написать новую копию или заменить объявление — вам нужно будет постоянно отслеживать свои объявления , чтобы убедиться, что ваши обновленные кампании не утомляют. Если вы не отслеживаете эффективность своих объявлений, вы не сможете сказать, потеряла ли ваша аудитория интерес к ним.

Чтобы следить за усталостью от рекламы, обязательно отслеживайте частоту (количество раз, когда пользователи видят вашу рекламу) и CTR (количество раз, когда люди нажимают на вашу рекламу, деленное на количество показов). Это позволяет вам заранее определить усталость от рекламы и соответствующим образом скорректировать свою стратегию.

Как одно маркетинговое агентство избавилось от усталости от рекламы

Агентство цифрового маркетинга с полным спектром услуг, подверглось испытанию, когда нужно было снять усталость от рекламы у одного из своих клиентов. В этом примере клиент проводил платную кампанию в социальных сетях, в которой варианты рекламы не менялись более трех месяцев.

Агентство цифрового маркетинга применило стратегический подход к увеличению органического трафика и превращению посетителей в постоянных клиентов. Чтобы уменьшить усталость от рекламы у аудитории клиента, агентство сначала выявило и сократило неэффективные кампании. Затем они предприняли следующие шаги, чтобы обновить существующую стратегию контекстной рекламы:

  1. Проведено исследование ключевых слов: команда агентство по поисковой оптимизации (SEO) провела исследование ключевых слов, чтобы определить новые, более эффективные поисковые запросы, связанные с брендом клиента. Затем команда PPC использовала эти термины в рекламе.
  2. Переписано содержание рекламы: Опираясь на новое исследование ключевых слов, ZGM обновила сообщения кампании, чтобы они были более актуальными для целевой аудитории.
  3. Настройте отслеживание целей . Чтобы лучше отслеживать прогресс, команда также настроила отслеживание целей для нажатий кнопок социальных сетей, заполнения форм входа в учетную запись и многого другого.

Результаты, достижения? Стратегия агентства быстро позволила значительно повысить рентабельность инвестиций в кампанию. Всего за три месяца у клиента увеличился органический трафик на 17 % и на 10 % по сравнению с предыдущим годом.

Независимо от того, какой тип бизнеса вы ведете, ваша конечная цель — повысить узнаваемость бренда и превратить потенциальных клиентов в постоянных клиентов. Конечно, один из лучших способов сделать это — использовать свежую релевантную платную рекламу. По мере продвижения своей цифровой рекламной стратегии обязательно время от времени обновляйте свои кампании, чтобы ваша аудитория оставалась заинтересованной. Таким образом, вы сможете избежать негативных последствий усталости от рекламы и добиться большего маркетингового успеха.

4 комментария к записи «Что такое усталость от рекламы?»

  1. Amanda сказал(-а):

    Quisque dapibus volutpat tincidunt. Pellentesque ultrices enim a volutpat commodo. Praesent varius, risus at consequat feugiat, arcu nunc mattis arcu, eu sodales urna mi posuere diam.

    1. John Wood сказал(-а):

      Aenean ex orci, eleifend quis enim nec, auctor sollicitudin nisl. Duis nunc turpis, sodales vel nisl ac, placerat pellentesque odio. Curabitur ullamcorper eget elit sit amet tincidunt. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.

  2. Linda Smit сказал(-а):

    Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Mauris sodales turpis sed lorem cursus, in porttitor nisl vehicula. In cursus velit aliquet urna fringilla placerat. Suspendisse vulputate vehicula volutpat.

  3. Samantha Wills сказал(-а):

    Cras ultricies nibh augue, sit amet egestas neque sodales ac. In imperdiet orci est, nec dictum lacus ultrices ac. Donec bibendum nulla ac euismod euismod.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.