Интернет-маркетинг

Хэштеги в социальных сетях – это важно?

Reading the book. Woman in casual clothes is with pit bull outdoors.

Платформы социальных сетей за последние несколько лет продемонстрировали впечатляющий рост пользователей и вовлеченности, и многие бренды тратят большие средства на социальные сети, обращаясь к влиятельным лицам, чтобы установить более личные (и прибыльные) связи с потребителями. Фактически, глобальные маркетологи говорят, что планируют увеличить свои расходы на социальные сети на 53% в следующем году , больше, чем на любой другой канал.

В то время как влиятельные лица в социальных сетях привлекают аудиторию на всех платформах, их присутствие относительно быстро набирает обороты на относительном новичке TikTok. По данным Nielsen InfluenceScope, который измеряет влиятельных лиц в социальных сетях, платформа для обмена видео обогнала ветерана социальных сетей Instagram по популярности для Micro (10–50 тысяч подписчиков), Mid (50–100 тысяч), Macro (100–1 миллион) и Mega (> 1M) представление инфлюенсера.

И, учитывая переход к более коротким видео и вертикальным форматам, у инфлюенсеров TikTok завидный уровень вовлеченности: 10,25% создателей платформы имеют уровень вовлеченности более 20% по сравнению с 6,15% для Instagram и 3% для YouTube.

Все это взаимодействие может означать большие возможности для брендов, которые выбирают правильного влиятельного лица. И чтобы найти идеальную аудиторию для своей рекламы, маркетологи отслеживают хэштеги.

хэштег #BookTok — один из самых популярных хэштегов в TikTok, набравший 59 миллиардов просмотров. BookTok предлагает разнообразный контент для читателей и писателей, но наиболее популярными и влиятельными видео являются обзоры книг. Популярный обозреватель BookTok @thecalvinbooks , например, имеет более 500 000 подписчиков и уровень вовлеченности 10%, что в три раза выше, чем у средних влиятельных лиц с аналогичной базой подписчиков на TikTok.

Читатели стекаются на BookTok, чтобы получить рекомендации от своих любимых влиятельных лиц, и эти влиятельные лица могут оказать большое влияние на продажи книг для брендов, которые подключаются к своим активным — и более молодым — подписчикам. Аудитория BookTok в подавляющем большинстве принадлежит поколению Z, причем почти две трети (65%) аудитории в возрасте от 18 до 24 лет.

Reading the book. Woman in casual clothes is with pit bull outdoors.

И когда дело доходит до максимизации влияния влиятельных лиц, возраст для этих молодых читателей — это не просто цифра. Поиск влиятельного лица, который привлекает аудиторию поколения Z, является ключевым фактором для брендов, стремящихся к осмысленному взаимодействию.

В апреле Disney заключила партнерское соглашение с создателями TikTok для продвижения «Храбрая сердцем», письменного продолжения своего популярного фильма «Храбрая сердцем». Чтобы привлечь свою целевую аудиторию читателей поколения Z, Disney сотрудничала с влиятельными лицами, которые обращаются к более молодым читателям. У Мелиссы Бекрафт , например, более 1,1 миллиона подписчиков, что делает ее одним из самых влиятельных авторов кампании. Ее видео, рекламирующее роман, набрало около 18 000 просмотров и более 1,5 000 взаимодействий, при этом 55% просмотров достигли целевой аудитории поколения Z.

Из-за обилия влиятельных лиц, заполняющих ландшафт социальных сетей, маркетологам может быть трудно связать свой бренд с личностью, которая находит отклик у их конкретной аудитории. Но, комбинируя данные платформы, идеи влиятельных лиц и поведение аудитории, маркетологи могут применять подход, основанный на данных, к своим маркетинговым стратегиям влияния, который стимулирует вовлеченность и рентабельность инвестиций.

1 комментарий к записи «Хэштеги в социальных сетях – это важно?»

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.