Без рубрики

Нейминг аккаунта: 5 советов по выбору никнейма в Instagram

Каждый бренд и маркетолог на планете должен понимать, что такое маркетинговая сегментация и как ее использовать.

Маркетинговая сегментация — один из самых мощных и ценных инструментов, которые есть у маркетологов, когда речь идет о создании более надежных сообщений и предложений, которые охватывают разные сегменты аудитории, где они уже есть.

Итак, знаете ли вы, как провести маркетинговую сегментацию для каждой учетной записи, которой вы управляете?

В этом посте мы рассмотрим, что такое сегментация рынка, почему она важна, какие типы сегментации следует учитывать и как начать ее реализацию на нескольких основных платформах.

Что такое маркетинговая сегментация?

Маркетинговая сегментация — это процесс разделения вашей аудитории на разные сегменты. Вы сделаете это на основе таких факторов, как поведение, демография или этап воронки, чтобы вы могли создавать соответствующие сообщения для каждого из них.

Затем вы будете использовать маркетинговые инструменты, такие как программное обеспечение для маркетинга по электронной почте, настраиваемые аудитории с помощью рекламных платформ и даже сохраненные знания в вашей CRM, чтобы убедиться, что нужные сообщения доходят до нужных людей.

Почему маркетинговая сегментация является необходимостью

Если вы хотите иметь успешные маркетинговые кампании (а у кого нет?!), вам нужно четко и качественно провести маркетинговую сегментацию.

Реальность такова, что у каждого бизнеса есть разные сегменты клиентов.

Они будут использовать продукт для решения различных проблем, преодоления различных возражений и участия в различных этапах процесса продаж.

Например, если вы продаете системы безопасности и мониторинга, подумайте, насколько точно различаются эти два сегмента аудитории, даже если они смотрят на похожие (или идентичные!) продукты:

  1. Местный ювелир, который только что открыл новый магазин и хочет следить за своим магазином. Они запирают все в сейфе на ночь, но беспокоятся о людях, пытающихся «разбить и схватить», чтобы ограбить их в рабочее время. Им нужны скрытые кнопки аварийного реагирования, камеры, которые могут фиксировать лица клиентов, смотрящих на шкатулки с драгоценностями, и камеры на входной двери. Они пытаются найти лучшее качество обслуживания.
  2. Существующий клиент в течение двух лет, который использует ваш домашний дверной звонок и камеры над гаражом для защиты своего дома. Для них важна доступность и стабильность, поэтому они платят не за профессиональный мониторинг, а только за камеры.

Это два совершенно разных сегмента аудитории, даже если оба смотрят на один и тот же продукт — видеокамеру перед зданием. Они нуждаются в других услугах и используют их для совершенно разных целей.

Они также находятся на разных этапах цифровой воронки продаж.

Вы не хотите отправлять кому-то начальное предложение с большой скидкой, когда они уже платят полную цену в течение двух лет, особенно если они никогда не получали такого хорошего предложения. Мало того, что это не имеет к ним никакого отношения, это может их просто раздражать.

6 типов маркетинговых сегментов, которые вам нужно учитывать

Существует так много различных типов маркетинговых сегментов, которые могут быть у некоторых брендов, но, в конечном счете, есть шесть основных типов, которые необходимо учитывать большинству брендов.

Давайте рассмотрим каждый из них

1. Поведенческая сегментация

Сегментация по поведению разделит вашу аудиторию на разные сегменты на основе поведения как в сети, так и вне ее.

Примеры различного поведения включают в себя:

  1. Как часто они покупают
  2. Что они покупают
  3. Какие страницы сайта они просматривают
  4. Какие лид-магниты скачивают
  5. На какие предложения они претендуют
  6. На какие объявления они нажимают и какие видео просматривают
  7. На какие социальные сети они подписаны
  8. Какие функции они используют на платформах SaaS
  9. Если они заняты или не вовлечены

Поведенческие кампании, когда вы используете автоматизированные маркетинговые инструменты и аналитику, могут быть использованы для охвата клиентов сразу или вскоре после того, как они совершат определенное действие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *